Несмотря на попытку срыва ICAPP приняла резолюцию по Карабаху

Ереван, 23 ноября 2012, 19:19 — REGNUM  7-я Генеральная ассамблея Международного форума политических партий Азии (ICAPP) поддерживает территориальную целостность Азербайджана и принятые Советом безопасности ООН резолюции по оккупированным территориям Азербайджана. Об этом говорится в Бакинской декларации, принятой по итогам работы 7-й Генеральной ассамблеи Международного форума политических партий Азии (ICAPP).

"Мы поддерживаем усилия по обеспечению верховенства закона на Южном Кавказе и все резолюции Совета безопасности по вопросу Нагорного Карабаха. И мы высоко оцениваем позицию президента Азербайджана Ильхама Алиева и партии "Ени Азербайджан" с точки зрения продвижения мира, примирения и безопасности в этом регионе и усиления демократических структур в стране. Территориальная целостность Азербайджана не должна быть нарушена", - говорится в Бакинской декларации 7-й Генассамблеи ICAPP.

В декларации отмечена важность консолидации усилий и налаживания тесного сотрудничества между политическими партиями Азии с целью обеспечения мира, стабильности и безопасности во всем мире. 7-я Генассамблея ICAPP завершила свою работу. Однако, бывший министр иностранных дел Армении, председатель партии "Наследие" Раффи Ованисян предпринял попытку срыва принятия этого документа. После озвучивания Бакинской декларации по итогам работы Генассамблеи представитель Армении попытался привлечь к себе внимание участников мероприятия.

Р.Ованисян заявил о своем несогласии с текстом декларации, отметив, что данный документ якобы является односторонним. Подобное поведение армянского политика вызвало недовольство участников Генассамблеи, которые начали стучать в знак протеста руками по столу. Попытки бывшего главы МИД Армении сорвать нормальное течение мероприятия остались безуспешными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail