Путин поручил подключить Калининградскую область к газопроводу "Северный поток"

Калининград, 23 ноября 2012, 19:04 — REGNUM  Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть возможность подведения в Калининградскую область ветки от газовой магистрали Nord Stream ("Северный поток"), проходящей по дну Балтийского моря и доставляющей топливо в Европу. Об этом сообщил сегодня, 23 ноября, губернатор Калининградской области Николай Цуканов на расширенном заседании регионального отделения Союза промышленников и предпринимателей России.

"Сегодня есть письменное поручение Миллеру проработать данный вопрос. Увеличение лимитов газа и его бесперебойная поставка, несомненно будут способствовать инвестиционной привлекательности региона", - сказал Цуканов.

Ранее ИА REGNUM сообщало о том, что прежний губернатор Калининградской области Георгий Боос в свое время пытался добиться подключения Калининградской области к Nord Stream. В 2006 году Боос заявил, что не может понять политики руководства "Газпрома", которая не обеспечивает территорию Калининградской области газом и не хочет проводить ответвление от магистрали "Северный поток". А тогдашний полпред президента по СЗФО Илья Клебанов назвал план строительства отвода от Северо-Европейского газопровода в Калининград "ненужным риском".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail