Абоненты смогут сохранить номер мобильного телефона при смене сотового оператора

Москва, 23 ноября 2012, 18:06 — REGNUM  Законопроект об отмене "мобильного рабства" Государственная дума РФ приняла в первом чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 23 ноября. В соответствии с принятыми поправками в закон "О связи" абоненты сотовых сетей смогут сохранить своей номер при смене оператора мобильной связи. "Это позволит оставаться на связи и мучительно не передавать свои новые координаты родным и близким", - отметил Железняк.

Ранее вице-спикер Госдумы Сергей Железняк ("Единая Россия") заявил, что закон может быть принят в осеннюю сессию, абоненты смогут воспользоваться новой услугой с 1 декабря 2013 года.

Между тем парламентарий отметил, что стоимость услуги по сохранению телефонного номера не может превышать 100 рублей. "При реализации этой услуги операторы будут идти на снижение стоимости этой услуги или вообще на отмену платы за нее для сохранения клиентской базы", - отметил Железняк.

"Справедливая Россия" также заявляет о поддержке законопроекта. "Данный законопроект в пользу потребителей. Мы полагаем, что сохранение мобильного номера без дополнительной пени - это возможность расширения конкурентности в этой сфере и возможность выбора для потребителя наиболее эффективной компании и наиболее приемлемого тарифа", - сказала заместитель руководителя фракции Оксана Дмитриева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail