Елена Образцова извинилась перед чувашским зрителем

Чебоксары, 23 ноября 2012, 17:56 — REGNUM  Из-за болезни Елена Образцова не сможет приехать в Чувашию и исполнить 24 ноября партию Графини в опере "Пиковая дама". Как сообщили ИА REGNUM в Чувашском театре оперы и балета, звезда оперной сцены принесла свои извинения чувашской публике, отметив, что "за ней остается долг". Предполагается, что показ спектакля с участием Елены Образцовой состоится во второй половине января 2013 года. Более точные сроки сейчас обговариваются. Билеты, купленные на ноябрьский спектакль, будут действительны и 24 ноября, и в январе будущего года.

Напомним, выступление оперной дивы в Чебоксарах планировалось в рамках ХХII Международного оперного фестиваля им. М.Д. Михайлова. Заявлялось, что Елена Образцова исполнит свою коронную партию, с которой не расстается уже многие годы.

В результате в оперном спектакле произошла замена. Партию Графини исполнит солистка Чувашского театра оперы и балета Валентина Двойнова (меццо-сопрано). Остальной состав артистов "Пиковой дамы" тот же, что и заявлялся ранее. На чувашскую сцену выйдут солистка Мариинского театра Екатерина Шиманович, солист Большого театра Анатолий Зайченко, а также артист Марийского государственного театра оперы и балета Владислав Калашников.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Международный оперный фестиваль им. М.Д. Михайлова открылся в Чувашии с 20 ноября премьерой Чувашского оперного театра "Аида" Дж. Верди. Этот проект поддержан в рамках федеральной целевой программы "Культура России". 21 ноября впервые в республике в сольном концерте выступила звезда мировой оперной сцены, обладательница премии "Grammy" Елена Заремба (Россия, Люксембург). 22 ноября в опере "Сельская честь" П.Масканьи выступили лауреаты международных конкурсов Надежда Сердюк (Мариинский театр), Фёдор Атаскевич (Михайловский театр) и заслуженный артист России Александр Баскин (Московский академический Музыкальный театр им. К.В. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко).

25 ноября состоится гала-концерт фестиваля. В нём примут участие Екатерина Шиманович, Август Амонов, Владислав Калашников, а также внук Максима Дормидонтовича - народный артист Чувашии Максим Михайлов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail