Нижегородский депутат привлек прокуратуру к ситуации с продажей гостиницы "Октябрьская"

Нижний Новгород, 23 ноября 2012, 14:30 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов направил запрос в адрес областной прокуратуры с предложением оценить законность сделки по раздельной продаже находившегося в государственной собственности пакета акций ОАО "Гостиница "Октябрьская". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе депутата, запросу предшествовали неоднократные обращения депутата в адрес министерства государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области.

"Суть вопроса в том, насколько законна продажа по отдельности здания гостиницы и прилегающего к ней участка земли. Эти объекты были объединены в комплекс и на заседании Заксобрания, когда принималось решение о приватизации гостиницы "Октябрьская", ее имущество рассматривалось как комплекс" - говорит Буланов.

В пресс-службе отмечают, что в связи с отчуждением от имущества гостиничного комплекса значительного по площади земельного участка, гостиница "Октябрьская" была продана за сумму в 10 раз меньшую, установленной по результатам предварительной оценки.

В обращении к прокурору Нижегородской области Константину Кожевникову Буланов предложил признать договор купли-продажи гостиницы недействительным.

"Теперь остается ждать ответа. Тем более, что на мой прошлый запрос в адрес областной прокуратуры по вопросу продажи имущества Школы самбо в городе Кстово получен положительный ответ, - отметил Буланов. - Вынесенное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления отменено. Материалы дела отправлены в ОМВД России по Кстовскому району для проведения дополнительной проверки. Кроме того, прокурору Кстовского района дано указание взять под личный контроль ход проведения данной проверки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.