В Госдуме разошлись мнения по федеральному бюджету на 2013-2015 годы

Москва, 23 ноября 2012, 18:20 — REGNUM  Мнения фракций по вопросу о федеральном бюджете на 2013-2015 годы разошлись. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 23 ноября комментируя принятие Государственной думой РФ в третьем чтении главного финансового документа страны, министр финансов Антон Силуанов подчеркнул, что принят "очень правильный бюджет", он дает гарантию финансирования всех финансовых обязательств. "Шла конструктивная хорошая работа", - подчеркнул он. Вместе с тем министр заявил о согласии с теми депутатами, которые говорят о повышении эффективности расходов.

"Справедливая Россия" проголосовала против проекта бюджета. По словам заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксаны Дмитриевой, он не является инвестиционным, а, следовательно, не позволит поддержать инвестиционный спрос и экономический рост. "В условиях вялого экономического роста в целом мире это очень серьезный недостаток бюджета. Поэтому в целом бюджет на 2013 год не решает ни социальных проблем, ни обеспечивает экономический рост, ни стимулирует сдвиг в сторону высокотехнологичных отраслей, и плюс он существенно снижает все возможности регионов для решения задач повышения заработной платы и жилищно-коммунального хозяйства", - уверена парламентарий. Выступая от имени ЛДПР, депутат Госдумы Сергей Калашников (ЛДПР) обратил внимание на то, что бюджетом "вместо повышения конкурентоспособности нам предлагается набор достаточно затратных объектов". "Занижена доходная часть", отметил парламентарий. "Бюджет не решает ни одной проблемы, в том числе развития", - заявил Калашников. Вместе с тем он приветствовал подход комитета Госдумы по бюджету и налогам к детальному обсуждению всех "строк" бюджета. "Впервые я видел, как главы департаментов приходили с объяснением конкретных проблем", - сказал он.

Выступая от имени "Единой России" глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров отметил главную черту бюджета - "при любой цене на нефть все обязательства государства перед гражданами будут выполнены". "Мне кажется, что для бюджета именно прочность и гарантированность исполнения являются главной обязанностью", - подчеркнул Макаров.

Федеральный бюджет на 2013 год формировался исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере 66,515 трлн рублей и уровня инфляции, не превышающего 5,5%. Параметры бюджета на 2014 и 2015 годы определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в 73,993 трлн рублей и 82,937 трлн рублей соответственно и инфляции не выше 5%.

Цена на нефть, заложенная в макроэкономическом прогнозе на 2013, 2014, 2015 годы, составляет 97, 101 и 104 долларов за баррель соответственно. При использовании бюджетного правила цена на нефть, заложенная в расчете доходов и расходов бюджета, учтена в размере 91, 92 и 93 доллара за баррель соответственно.

Прогнозируемый общий объем доходов федерального бюджета в 2013 году составит 12,866 трлн рублей. Общий объем расходов определен в сумме 13,387 трлн рублей. Таким образом, дефицит федерального бюджета составит в 2013 году 521,415 млрд рублей, или 0,8% ВВП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail