Магнитка вышла на прибыльный уровень

Челябинск, 23 ноября 2012, 18:02 — REGNUM  Группа ММК вышла в третьем квартале 2012 года на прибыльный уровень по сравнению с убытком годом ранее, а также стала лидером в отрасли по рентабельности, сообщили ИА REGNUM на предприятии.

Чистая прибыль компании в июле-сентябре этого года составила $82 млн по сравнению с чистым убытком в размере 205 млн долларов в третьем квартале прошлого года, рассказали в компании.

Показатель EBITDA в прошлом квартале повысился до $398 млн, в то время как годом ранее он находился на отметке 350 млн. долларов.

Операционная прибыль компании в прошлом квартале увеличилась до 147 млн долларов против 94 млн долларов в июле-сентябре 2011 года.

Полученные финансовые показатели превзошли средние прогнозы аналитиков.

Рост показателя EBITDA, который связан, в первую очередь, с повышением на 7% прибыльности российского стального сегмента, а также улучшением ситуации в добывающем сегменте ММК, позволил компании обеспечить рекордную с первого квартала 2011 года маржу EBITDA - на уровне в 17,2%.

Согласно оценкам участников рынка, компания впервые в новейшей истории стала лидером по рентабельности в секторе, оставив позади "Северсталь" (показатель рентабельности в третьем квартале - 16,1%) и НЛМК (15,2%).

Благоприятная ценовая конъюнктура на рынках основных сырьевых ресурсов, наблюдавшаяся в третьем квартале, позволила Магнитке существенно снизить затраты на производство товарной продукции. Так, себестоимость тонны слябов в прошлом квартале понизилась более чем на 7% по сравнению с предыдущим кварталом, составив 385 долларов, в то время как годом ранее она находилась на отметке 490 долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail