Более 20 млн рублей получила по фиктивным документам калужская сельхозартель

Калуга, 23 ноября 2012, 17:36 — REGNUM  В Перемышльском районе Калужской области начато расследование уголовного дела по факту использования заведомо подложного документа при получении субсидии, сообщил 23 февраля корреспонденту ИА REGNUM, руководитель Козельского межрайонного следственного отдела калужского регионального СУ СКР Дмитрий Ерохин.

По его словам, в органы Следственного комитета поступили материалы проверки, проведенной прокуратурой и полицией, о необоснованном получении субсидии одним из сельскохозяйственных предприятий Перемышльского района.Возбуждено дело по статье "Использование заведомо подложного документа".

По версии следствия, в период с 2011 по 2012 годы работники сельскохозяйственной артели Перемышльского района, осознавая, что одним из условий получения субсидии является отсутствие у предприятия долгов по оплате налогов и сборов, предоставили в Министерство сельского хозяйства Калужской области заведомо подложные справки об отсутствии такой задолженности. На основании фиктивных документов артель необоснованно получила субсидии из бюджета на общую сумму более 20 миллионов рублей.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления и причастные к нему лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail