Размещенный в сети Интернет видеоролик стал поводом для уголовного дела (Нижегородская обл)

Нижний Новгород, 23 ноября 2012, 17:35 — REGNUM  В Дзержинске Нижегородской области возбуждено уголовное дело по факту размещенного в сети Интернет видеоролика, в котором показано, как полицейский избивает задержанного.

Как сообщили ИА REGNUM в СК РФ, 18 ноября 2012 года в Интернете был размещен видеоролик, в котором зафиксированы противоправные действия сотрудника полиции. В аннотации к ролику указано, что происходящее снято в 3 отделе полиции Дзержинска.

По версии следствия, 3 марта 2012 года во время суточного дежурства оперативный дежурный в помещении дежурной части подверг избиению лежащего на полу административно-задержанного гражданина.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело в отношении оперативного дежурного отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Дзержинск, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.