Уполномоченный по правам инвесторов на Северо-Западе: Административный ресурс необходим, пока нет нормативной базы

Москва, 23 ноября 2012, 17:25 — REGNUM  Защищать интересы предпринимателей и доносить до властей конкретные проблемы бизнеса - таковы задачи нового института Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 ноября, сказал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко на встрече петербургского предпринимательского сообщества в Доме Предпринимателя на выборах уполномоченного по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга.

На встрече предпринимателей Санкт-Петербурга Уполномоченный по защите прав предпринимателей при президенте России Борис Титов отметил, что в России уже начала формироваться сеть региональных уполномоченных, но в Санкт-Петербурге он видит впервые "такой активный и демократический процесс".

Петербургские общественные организации предпринимателей выдвинули на этот пост 8 кандидатов.

Заместитель полномочного представителя при президенте России в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) Сергей Зимин, который является Уполномоченным по правам инвесторов в СЗФО, сообщил, что за год получил свыше 90 заявлений предпринимателей Северо-Запада, но системные проблемы характерны для всей России - это административные барьеры, большинство жалоб связаны со сферой строительства и имущественных отношений. Зимин отметил, что со всеми обращениями надо было разбираться индивидуально, но в целом необходимо выходить на изменение нормативной базы.

Зимин сообщил, что в Северо-Западном федеральном округе уже избран Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Псковской области, который получил уже 152 заявления от предпринимателей.

"Мы не работаем в судах, защищая права инвесторов и предпринимателей, мы используем административный ресурс", - сказал Зимин. Он сообщил, что 26 ноября в Москве состоится встреча 8 инвестиционных уполномоченных при полпредствах. Будет обсуждаться развитие института региональных уполномоченных, готовится соответствующее распоряжение президента. "Административный ресурс необходим, пока не сформирована нормативная база", - еще раз подчеркнул Зимин.

Сергей Зимин выразил уверенность, что за год работы института Уполномоченных по защите прав предпринимателей удастся выйти на принятие закона о защите прав предпринимателей и инвесторов, который обеспечит механизм работы 34-й статьи Конституции РФ, декларирующей свободу предпринимательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.