В Нижнем Новгороде на станции "Горьковская" начал работу один из трех эскалаторов

Нижний Новгород, 23 ноября 2012, 16:55 — REGNUM  В Нижнем Новгороде на станции метро "Горьковская" с 23 ноября начал работу первый из трех имеющихся эскалаторов. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, в соответствии с графиком после проведения монтажных и пуско-наладочных работ Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору выдала разрешение на эксплуатацию первого эскалатора на станции метро "Горьковская".

Метростроители приступили монтажу эскалаторов по плану выполнения работ с 20 октября. По словам специалистов, на сборку одного эскалатора отводится не менее 20 дней.

После завершения монтажа на каждом эскалаторе проводятся пуско-наладочные работы и обкатка - не менее 20 часов беспрерывной работы. При этом повышенное внимание уделяется отладке и проверке систем безопасности и электрического контроля за работой механизмов эскалатора. Только после тщательной проверки готовности эскалатора он может быть введен в эксплуатацию.

"Такой скрупулезный подход к пуско-наладочным работам необходим, прежде всего, для обеспечения безопасности людей", - отмечают метростроители.

Всего на станции "Горьковская" предусмотрено 3 эскалатора. Оставшиеся два эскалатора будут введены в эксплуатацию в ближайшее время. Режим работы эскалаторов будет определяться службой метрополитена в зависимости от пассажиропотока. До настоящего времени Нижегородский метрополитен имел эскалаторы только на станции "Московская".

После ввода в эксплуатацию первой в Нагорной части Нижнего Новгорода станции метро, состоявшегося 4 ноября 2012 года, пассажиропоток нижегородского метрополитена увеличился втрое.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, открытие станции метро "Горьковская" состоялось 4 ноября 2012 года. В штатном режиме станция начала работу 5 ноября 2012 года, 23 ноября 2012 года начал работать первый из трех эскалаторов на станции. После пуска метро в нагорную часть города пассажиропоток нижегородского метрополитена увеличился втрое.

"Горьковская" является станцией неглубокого залегания, строительство которой осуществлялось открытым способом. По существующим нормативам установка эскалатора рекомендуется начиная с определенной глубины - с 3,5 метров и ниже. Поэтому эскалаторы на станции метро "Горьковская" установлены только в вестибюле № 2 - выход на пл. Горького. В вестибюле № 1 (на ул. Горького) высота подъема меньше этого норматива и не позволяет устанавливать эскалатор.

Длина эскалаторов станции "Горьковская" составляет 14 метров, перепад высот - 7 метров, скорость - 0,75 метр в секунду. Стоимость строительных работ на объектах метрополитена составила 20,8 млрд. рублей, из которых более 70% (15,3 млрд. рублей) были выделены из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.