Минская группа ОБСЕ обсудила возможность встречи глав МИД Армении и Азербайджана в Дублине

Ереван, 23 ноября 2012, 17:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 23 ноября принял прибывших в Ереван сопредседателей Минской группы ОБСЕ Игоря Попова (Россия), Роберта Брадтке (США) и Жака Фора (Франция), а также личного представителя действующего председателя ОЖСЕ Анджея Каспшика.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, на встрече Налбандян обратил внимание посредников по урегулированию нагорно-карабахского конфликта на периодически звучащие провокационные заявления высшего руководства Азербайджана. Как отметил министр, подобные заявления, даже если направлены на внутреннее использование, наносят серьезный урон переговорному процессу и обостряют ситуацию в регионе.

Сопредседатели представили главе МИД Армении результаты проведенной в Степанакерте встречи с президентом Нагорного Карабаха и свои предложения по снижению напряженности на линии соприкосновения. Собеседники обсудили возможность проведения в декабре встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана с сопредседателями МГ в рамках совета глав МИД стран ОБСЕ в Дублине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail