Депутат Хинштейн: "Идет вал жалоб на ГУ МВД и СКР по Самарской области"

Москва, 23 ноября 2012, 17:03 — REGNUM  В своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн высказал мнение о работе самарской полиции: "После вчерашнего эфира в Пусть говорят - вал жалоб на ГУ МВД и СКР Самарской обл. Не знаю, сколько генералы проработают, но скучать им не дам".

Продолжая тему "провальной работы" руководства самарской полиции, Хинштейн сообщил также в Twitter: "25% всех изъятых в прошлом году самарской полиции подпольных игровых автоматов исчезли в неизвестном направлении. Никакой реакции нет. В 2011 году в Самарской области изъято 4490 игровых аппаратов. В наличии оказалось 3 590. 1 085 - растворились. Как думаете, где? Начальник ГУМВД Самарской области Юрий Стерликов был вынужден признать эти факты после третьего моего запроса. Теперь требую, чтобы он объяснил: Кто ответил за это? Кого уволили и привлекли к ответственности? Почему руководство Самарского ГУМВД и лично Стерликов проспали эту ситуацию?"

Напомним, вчера, 22 ноября, в эфире Первого канала в передача "Пусть говорят" шло обсуждение, как продвигается расследование уголовного дела, заведенного в отношении 23-летнего жителя Самары, боксера, Виталия Панкратова, который забил до смерти покупателя прямо в магазине. Это случилось в ночь на 14 июля в Самаре в продовольственном магазине, расположенном на улице Александра Матросова. Покупатель Филиппов напомнил Панкратову, что следует заплатить за рыбу, которую тот взял. За это замечание боксер Панкратов начал избивать мужчину. Не остановился он и после того, когда Филиппов упал на пол. Травмы были настолько тяжелыми, что мужчина через несколько минут умер на полу магазина.

Через несколько дней Панкратов был задержан. Выяснилось, что у него уже есть две судимости. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека". Неожиданным для родственников погибшего стало свидетельство медэкспертизы, согласно которому смерть наступила из-за того, что Филиппов ударился головой об пол. На этом основании Панкратову переквалифицировали прежнюю уголовную статью на другую - ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин заявил во время телепередачи Андрея Малахова следующее: "Действия Панкратова были переквалифицированы на менее тяжкую статью о причинении смерти по неосторожности. Но непонятно, почему все-таки следствием не было принято решение о назначении дополнительной экспертизы. Достаточно только посмотреть запись камер видеонаблюдения, чтобы понять, что это не какой-то один случайный удар, а целенаправленное избиение беззащитного, уже лежащего человека. Поэтому руководством принято решение изучить ход и результаты расследования этого уголовного дела в центральном аппарате Следственного комитета. Будет дана оценка полноты расследования, произведенного самарским следственным управлением".

На самарских форумах активно обсуждают действия правоохранительных органов: "Во молодцы следаки самарские! Хотели в тихаря дело своего блатняка на тормоза спустить! А тут подзабыли тот факт, что в эпоху информационных технологий и Интернета им всё труднее будет скрывать и фальсифицировать экспертизы и прочие документы. Понадеялись бедолаги на русский авось, но не пронесло (хотя некоторых следаков и прокуроров-подкаблучников теперь должно пронести в буквальном смысле этого слова). Спасибо Хинштейну - представителю народа, который на русский авось (молодец!) не надеется" "Полиция и прокуратура давно срослись с криминалом. Защищают бандитов, а не честных людей". "Разогнать самарское следственное управление и руководство полиции"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail