Депутат Хинштейн: "Идет вал жалоб на ГУ МВД и СКР по Самарской области"

Москва, 23 ноября 2012, 17:03 — REGNUM  В своем микроблоге в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн высказал мнение о работе самарской полиции: "После вчерашнего эфира в Пусть говорят - вал жалоб на ГУ МВД и СКР Самарской обл. Не знаю, сколько генералы проработают, но скучать им не дам".

Продолжая тему "провальной работы" руководства самарской полиции, Хинштейн сообщил также в Twitter: "25% всех изъятых в прошлом году самарской полиции подпольных игровых автоматов исчезли в неизвестном направлении. Никакой реакции нет. В 2011 году в Самарской области изъято 4490 игровых аппаратов. В наличии оказалось 3 590. 1 085 - растворились. Как думаете, где? Начальник ГУМВД Самарской области Юрий Стерликов был вынужден признать эти факты после третьего моего запроса. Теперь требую, чтобы он объяснил: Кто ответил за это? Кого уволили и привлекли к ответственности? Почему руководство Самарского ГУМВД и лично Стерликов проспали эту ситуацию?"

Напомним, вчера, 22 ноября, в эфире Первого канала в передача "Пусть говорят" шло обсуждение, как продвигается расследование уголовного дела, заведенного в отношении 23-летнего жителя Самары, боксера, Виталия Панкратова, который забил до смерти покупателя прямо в магазине. Это случилось в ночь на 14 июля в Самаре в продовольственном магазине, расположенном на улице Александра Матросова. Покупатель Филиппов напомнил Панкратову, что следует заплатить за рыбу, которую тот взял. За это замечание боксер Панкратов начал избивать мужчину. Не остановился он и после того, когда Филиппов упал на пол. Травмы были настолько тяжелыми, что мужчина через несколько минут умер на полу магазина.

Через несколько дней Панкратов был задержан. Выяснилось, что у него уже есть две судимости. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека". Неожиданным для родственников погибшего стало свидетельство медэкспертизы, согласно которому смерть наступила из-за того, что Филиппов ударился головой об пол. На этом основании Панкратову переквалифицировали прежнюю уголовную статью на другую - ч. 1 ст. 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности".

Руководитель управления взаимодействия со СМИ СК РФ Владимир Маркин заявил во время телепередачи Андрея Малахова следующее: "Действия Панкратова были переквалифицированы на менее тяжкую статью о причинении смерти по неосторожности. Но непонятно, почему все-таки следствием не было принято решение о назначении дополнительной экспертизы. Достаточно только посмотреть запись камер видеонаблюдения, чтобы понять, что это не какой-то один случайный удар, а целенаправленное избиение беззащитного, уже лежащего человека. Поэтому руководством принято решение изучить ход и результаты расследования этого уголовного дела в центральном аппарате Следственного комитета. Будет дана оценка полноты расследования, произведенного самарским следственным управлением".

На самарских форумах активно обсуждают действия правоохранительных органов: "Во молодцы следаки самарские! Хотели в тихаря дело своего блатняка на тормоза спустить! А тут подзабыли тот факт, что в эпоху информационных технологий и Интернета им всё труднее будет скрывать и фальсифицировать экспертизы и прочие документы. Понадеялись бедолаги на русский авось, но не пронесло (хотя некоторых следаков и прокуроров-подкаблучников теперь должно пронести в буквальном смысле этого слова). Спасибо Хинштейну - представителю народа, который на русский авось (молодец!) не надеется" "Полиция и прокуратура давно срослись с криминалом. Защищают бандитов, а не честных людей". "Разогнать самарское следственное управление и руководство полиции"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Пушков прокомментировал признание Россией паспортов ДНР и ЛНР
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Американцы продают Opel: новый удар по Германии?
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
Эквадор: выборы еще не начались. Наблюдатели уже заявляют о фальсификациях
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом