Орел: в школьном бассейне утонул пятиклассник

Орел, 23 ноября 2012, 16:23 — REGNUM  В школе №45 города Орла на уроке физкультуры в бассейне утонул школьник. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону, возбуждено дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Установлено, что 23 ноября при проведении урока физкультуры в бассейне общеобразовательной школы №45 у находящегося в воде 11-летнего ученика пятого класса возникли судорожные проявления, он стал тонуть. Находившиеся около бассейна инструктор по физкультуре и заместитель директора по воспитательной работе, незамедлительно извлекли мальчика из воды. Медсестрой школы были проведены ребенку реанимационные мероприятия, однако положительного результата они не принесли. Мальчик скончался на месте происшествия.

В настоящее время проводятся все необходимые следственные действия, направленные на установление объективных обстоятельств произошедшего. Следствием будет дана надлежащая оценка действиям должностных лиц образовательного учреждения, которые организовывали и проводили данный урок физической культуры. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.