В Северной Осетии полиция изымает оружие

Владикавказ, 23 ноября 2012, 15:40 — REGNUM  За десять дней на территории Северной Осетии выявлено 64 факта незаконного оборота оружия. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в МВД по РСО-Алания, полицейскими за это время изъято 47 единиц огнестрельного оружия.

В ходе проводимых мероприятий сотрудниками полиции конфисковано 16 гладкоствольных ружей, 5 карабинов, 18 пистолетов, 3 гранатомета, 10 выстрелов к гранатометам, 27 гранат и более семи с половиной тысяч патронов.

Оперативники обнаружили и изъяли из домовладений жителей республики восемь автоматов. Целый оружейный цех был ликвидирован в одном из населенных пунктов Дигорского района. По указанным фактам возбуждено 38 уголовных дел.

"В текущем году проведен уже четвертый этап профилактической операции по противодействию незаконному обороту оружия. Подобные мероприятия планируется проводить и в дальнейшем, и граждане должны четко понимать, что за хранение незарегистрированного оружия неизбежно наступает уголовная ответственность", - сообщили в полицейском ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.