На рынке в Южно-Сахалинске изъято 200 кг икры без документов

Южно-Сахалинск, 23 ноября 2012, 15:41 — REGNUM  На одном из рынков Южно-Сахалинска полицейские изъяли 200 кг лососевой икры без документов. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на основании части переданных органами полиции материалов проверки возбуждено дело об административном правонарушении.

В пресс-службе сообщили, что восемь пластиковых куботейнеров с икрой лососевых рыб обнаружены на одном из торговых продовольственных рынков Южно-Сахалинска. На куботейнерах с икрой отсутствовала маркировка изготовителя продукции. Ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие, что эта продукция прошла лабораторные исследования по параметрам безопасности и качества, также не были представлены. Судя по всему, говорят в пресс-службе, все восемь куботейнеров были заполнены икрой кустарного производства.

Кроме того, полицейские пробы изъятой икры направили на лабораторные исследования. В случае обнаружения в икре опасных для человеческого организма бактерий и возбудителей заболеваний может быть возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ "Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.