Более двухсот обращений поступило к детскому омбудсмену с начала года (Ненецкий АО)

Нарьян-Мар, 23 ноября 2012, 15:41 — REGNUM  С начала года более 200 обращений, поступило к уполномоченному по правам ребенка в Ненецком АО. Всего в округе детское население составляет более 10 тыс. человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала окружной уполномоченный по правам ребенка Татьяна Гашева.

По словам ненецкого омбудсмена, основная масса обращений - это нарушение прав детей, касающиеся обеспечения жильем, жестокого обращения и насилия, а также проблематика и защита прав детей с ограниченными возможностями.

"Стоит отметить, что дети стали обращаться за помощью гораздо чаще. Они понимают и осознают, что у них есть друг, помощник и защитник, который выслушает и поможет решить сложившиеся проблемы. Дети начинают доверять взрослым, чему я очень рада. На данный момент в округе по защите прав детей проделывается огромная работа. Так, на законодательном уровне решается вопрос по поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов тяжелой степени. Таких семей в округе порядка 180. Больше всего это неполные семьи, и родителям нужна и психологическая, и материальная помощь. Помощь в решении таких проблем оказывают все окружные органы власти. Совместными усилиями ряд проблем разрешаются весьма оперативно", - сказала Татьяна Гашева. Кроме этого, Татьяна Гашева добавила, что главная трудность в защите прав детей не отсутствие в какой-то степени законодательной поддержки, а сложившийся в последнее время упадок семейных ценностей. "Мне кажется, что, решив проблему социального сиротства, обращений о защите прав детей станет в разы меньше", - резюмировала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.