На петербургского депутата завели уголовное дело

Санкт-Петербург, 23 ноября 2012, 16:05 — REGNUM  В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении 41-летнего депутата городского Законодательного собрания Игоря Коровина. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Из материалов уголовного дела следует, что 16 октября 2012 года Коровин, у дома 3 по Зеленогорской улице, где расположен офис ООО "Риал Фэктори", генеральным директором которого он ранее являлся, в ответ на законное требование представителя власти - помощника прокурора Выборгского района Санкт-Петербурга, публично оскорбил сотрудника прокуратуры, воспрепятствовав тем самым нормальной деятельности представителя власти путем унижения его чести и достоинства.

В пресс-службе уточнили, что проверка проводилась в рамках соблюдения администрацией Выборгского района Санкт-Петербурга законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" в части расселения жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу или реконструкции, и их дальнейшего использования. В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения федерального законодательства.

В ходе расследования уголовного дела будет проверена имеющаяся информация о предпринимательской деятельности Коровина, в период нахождения его в должности депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.