Правительство РФ намерено запретить хулиганам посещать спортивные мероприятия

Москва, 23 ноября 2012, 15:25 — REGNUM  Правительство РФ вводит штрафы за хулиганство в ходе официальных спортивных соревнования. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 ноября, правительство внесло в Государственную думу РФ поправки в законодательство, касающиеся обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных соревнований.

Законопроектом вводится такая мера наказания, как административный запрет посещать соревнования в дни проведения официальных спортивных мероприятий.

Гражданам, привлеченным к административной ответственности за нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных мероприятий судом может быть запрещено посещать места проведения спортивных мероприятий. В этом случае они включаются в список лиц, которым запрещено посещать стадионы, следует из законопроекта.

Нарушение запрета влечет штраф от 3 тыс. до 5 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

Поправками в КоАП вводится новое наказание. Нарушение правил поведения зрителей при проведении спортивных мероприятий, утверждаемых правительством РФ, влечет штраф от 500 до 1 тыс. рублей или обязательные работы.

То же деяние, но повлекшее приостановку или срыв спортивного мероприятия влечет штраф от 1 тыс. до 2 тыс. рублей или административный арест до 15 суток.

Кроме того, в документе дается определение понятия "зрители" - "физические лица, находящиеся в месте проведения спортивного соревнования и при этом не задействованные в проведенные в проведении такого соревнования, в том числе в организации и обеспечении безопасности при проведении спортивного соревнования".

О внесении в Госдуму законопроекта сообщила замминистра спорта Наталья Паршикова. "По тем случаям, которые наблюдались в последнее время на футбольной арене, сегодня премьер внес проект федерального закона в Госдуму, устанавливающий изменения, касающиеся обеспечения общественной безопасности", - сказала Паршикова на заседании Госдумы.

Напомним, что во время матча чемпионата России между "Динамо" и "Зенитом", состоявшегося в Химках, рядом с вратарем динамовцев Антоном Шуниным упала петарда. В результате футболист получил травмы, а игра была прервана. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.