Ульяновские полицейские задержали гадалку-мошенницу

Ульяновск, 23 ноября 2012, 15:12 — REGNUM  Ульяновские полицейские задержали женщину, подозреваемую в мошенничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе МВД РФ. В полицию за помощью обратилась 26-летняя жительница Ульяновска, которая сообщила, что гадалка, к которой она обращалась месяцем ранее за помощью в излечении от болезни своей матери, требует отдать ей крупную денежную сумму за сомнительную услугу. Для поиска "клиентов", женщина-гадалка размещала объявление в газете об оказании услуг по снятию порчи и гаданию, на которое и откликнулась потерпевшая, поверившая в силу подобных методов.

Мошенницасообщила гостье, что на нее и ее мать наложена порча, стоимость услуги по "снятию недуга" составляет 12 тысяч рублей. Через несколько дней гадалка сама позвонила своей клиентке, сообщив, что нужно заплатить еще 46 тысяч рублей, чтобы окончательно избавить ее от проклятья. Не набрав необходимой суммы, девушка обратилась за помощью к родной тете. Вместе они взяли кредит в банке, после чего передали деньги гадалке. При этом 42-летняя тетя тоже поверила чудодейственной силе гадалки, которая заявила, что и на нее наведена порча и заплатила 11 тысяч рублей. Однако через некоторое время гадалка вновь напомнила о себе, попросив заплатить еще 30 тысяч в срок до 23 ноября, иначе все ее предыдущие действия не будет иметь должного результата. Поняв, что стала жертвой обмана, девушка все же решила заявить об этом в полицию.

В ходе проведенных оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Ульяновску дама была задержана и доставлена в полицию. Ею оказалась 38-летняя женщина, проживающая в городе Ульяновске. По данным фактам возбуждено два уголовных дела. Задержанная женщина вернула потерпевшим все денежные средства, которые получила от них путем обмана и злоупотреблением доверия. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.