Серж Саргсян считает сферу ИТ самым верным путем развития Армении

Ереван, 23 ноября 2012, 15:04 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян 23 ноября принял почетного президента компании "Synaptics", лауреата премии президента Армении 2012 года за всемирный вклад в сферу информационных технологий Федерико Фаджина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, после встречи состоялся прием в честь Федерико Фаджина и госпожи Эльвии Фаджин, организованный в резиденции главы государства. По случаю вручения премии Серж Саргсян выступил с речью, в которой, в частности, поблагодарив всемирно известного ученого за его вклад в развитие сферы информационных технологий, представил ему ситуацию на армянском IT-рынке.

"В последние годы Армения зафиксировала ощутимый прогресс в сфере развития информационных и цифровых технологий. Цель этой премии - стимулировать этот прогресс и, самое важное, сконцентрировать внимание нашей молодежи на широких возможностях сферы информационных и цифровых технологий. Мы это делали, делаем и будем делать, пытаясь с самого раннего возраста выявлять творческий талант детей. Я уверен, что это самый верный путь, способствующий развитию Армении", - заявил глава государства, добавив, что прогресс и развитие Армении в этой сфере неуклонно будут идти по восходящей линии.

В этом контексте Серж Саргсян также затронул региональные проблемы. "Некоторые наши соседи по любому представившемуся случаю много говорят о том, чтобы изолировать нас, оставить вне программ, предполагающих экономическое развитие. Однако в действительности они изолируют именно свое общество. Пропагандируют войну и ксенофобию. Блокируют свободу слова и информации. Интернет и социальные сети представляют лишь в качестве средства для распространения ненависти, лжи и высокомерия, не видя большой разницы между ними и топором, убивающим спящего человека. И время еще покажет, кому они вредят и где оставляют руины такой своей политикой в ханском стиле", - заметил он.

Отметим, что Федерико Фаджин является третьим лауреатом премии президента Армении за всемирный вклад в сферу информационных технологий. Первую премию в 2010 году получил бывший председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Баррет, а вторую в 2011 году - соучредитель корпорации "Apple Computer Inc." Стив Возняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.