Глава Приморья обвинил власти Владивостока в неумении убирать снег с улиц

Владивосток, 23 ноября 2012, 15:04 — REGNUM  Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский раскритиковал администрацию Владивостока за неумение оперативно убирать снег с городских улиц. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом Миклушевский заявил на заседании администрации, потребовав от муниципальных властей тщательней готовиться к снегопадам.

"Снег для вас - как новость каждый раз. Я захожу в интернет и читаю ваши бравые отчеты, о том, что городская администрация готова к непогоде и вывела технику на улицу. А как только начинаются осадки, город просто останавливается. Если власти Владивостока не умеют убирать снег, им следует изучить опыт других городов, которые успешно справляются с последствиями непогоды", - заявил Владимир Миклушевский.

Также глава региона подчеркнул, что в скором времени мост через бухту Золотой рог и объездную трассу "Патрокл - Седанка" передадут муниципалитету. Обслуживать эти объекты будут обязаны городские власти.

В то же время ГИБДД Приморья, готовясь к очередным снегопадам, которые синоптики запланировали на 26 ноября, обратилась к автомобилистам с просьбой не повторять ошибок, совершенных 19 ноября, когда небольшой снегопад стал причиной транспортного коллапса. По мнению представителей ГИБДД, многочасовые пробки во Владивостоке стали следствием того, что водители не посчитали нужным вовремя сменить шины на зимние.

По данным ГИБДД, 19 ноября в Приморье было зарегистрировано 262 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, 152 из них произошли во Владивостоке. Объективная причина произошедшего - снежный накат на дорогах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.