В Хабаровском крае у рыболовецкой артели изъято 148 т рыбы и 5,9 т икры

Хабаровск, 23 ноября 2012, 14:55 — REGNUM  В Хабаровском крае правоохранительные органы пресекли деятельность национальной рыболовецкой артели "Колхоз 60 лет Октября", занимающейся незаконным выловом и переработкой водных биоресурсов в районе 9 километра реки Амур в Николаевском районе. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу, оперативники силовых ведомств несколько месяцев следили за "производственным процессом" и документировали факты преступной деятельности, происходящие на территории базы национальной рыболовецкой артели "Колхоз 60 лет Октября".

В результате операции из незаконного оборота изъято более 148 тонн рыб лососевых видов и 5,9 тонн икры рыб лососевых видов. Предварительный ущерб, нанесенный незаконными действиями, составил более 62 миллионов рублей.

Изъятая рыбная продукция не имеет подтверждающих документов на легальность вылова, отметили в пресс-службе. Водные биоресурсы транспортированы из города Николаевск-на-Амуре в Хабаровск и переданы на ответственное хранение. Решается вопрос о соответствии изъятой продукции требованиям ГОСТа.

В настоящее время отделом дознания Хабаровского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 УК РФ (Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.