В Архангельской области ожидается похолодание

Архангельск, 23 ноября 2012, 14:53 — REGNUM  По предварительному прогнозу похолодание в Архангельской области ожидается 26 ноября. С наступлением холодов на реках области возобновится ледообразование, которое из-за теплой погоды практически прекратилось.

Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в Северном УГМС, температура воздуха понизится до -6 градусов, местами прогнозируются заморозки до -10 градусов. Кроме этого, ожидаются небольшие осадки в виде снега, ветер западный и северо-западный 2-5 м/с.

"Сейчас на реках Архангельской области заканчивается прохождение снего-дождевых паводков. Уровни воды понижаются, хотя сохраняются выше обычных значений на 0,5-1,0м. В связи с ожидаемым похолоданием на реках Архангельской области с 26 ноября ожидается возобновление ледообразования. С 27 ноября на реках будет наблюдаться ледоход. В последних числах ноября ожидается формирование ледоставных перемычек, что вызовет кратковременное резкое повышение уровня воды на отдельных участках рек", - сказали в Севгидромете.

Напомним, что в течение прошедшей недели на всех реках Архангельской области в связи с теплой погодой (температура воздуха превышала норму на 2,5-3,5 градуса) ледообразование на реках прекратилось. Верховье рек Северная Двина и Вага очистились ото льда. В нижнем течении р.Северная Двина, Вычегда и на р.Пинега наблюдается шугоход от 4 до 8 баллов. На р.Мезень на всем протяжении ледоход. На реках Сухона и Онега ледообразование отмечено только на притоках. На всех реках наблюдается прохождение снего-дождевых паводков и колебание уровней за счет зашуговонности отдельных участков реки. Затопления поймы не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail