Приморская полиция предлагает отправить школьниц, избивших ровесницу, в спецучреждение

Владивосток, 23 ноября 2012, 14:45 — REGNUM  Приморская полиция направила ходатайство в суд с требованием поместить всех школьниц, подозреваемый в избиении сверстницы во Владивостоке, в воспитательное учреждение закрытого типа - Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Как 23 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД РФ по Приморскому краю, решение по данному вопросу находится вне компетенции и полномочий органов внутренних дел: его вынесет федеральный суд.

В пресс-службе подчеркнули, что "позиция полиции однозначна и принципиальна: ни один виновный в совершении преступления в отношении детей не должен уйти от установленной законом ответственности". "В соответствии со статьей 20 УК РФ уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту преступления 16-летнего возраста, - говорится в сообщении пресс-службы. - Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, признанные вменяемыми, подлежат уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Более того, родители подозреваемых девушек будут также привлечены к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию детей".

Инспекторы по делам несовершеннолетних, комментируя данное происшествие, отмечают, что неотвратимость наказания последует в любом случае, какие бы способы ухода от ответственности не изобретали подростки и их родители.

Напомним, 20 ноября в сети Интернет появился видеоролик, на котором запечатлено, как во Владивостоке школьницы избивают свою одноклассницу. Комментируя этот случай, власти Приморья признали недостаток воспитательной работы в школах. В настоящее время пострадавшая находится на амбулаторном лечении. Для установления степени тяжести полученного вреда здоровью в ближайшее время будет проведено судебно-медицинское исследование.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в Центр временного содержания уже помещена фигурантка другого подросткового инцидента - 13-летняя школьница, которая заставила свою 11-летнюю знакомую раздеться и снимала ее на телефон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.