В Верховной Раде нового созыва будет другой спикер - Литвин

Москва, 23 ноября 2012, 14:43 — REGNUM  Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин в Санкт-Петербурге, отвечая на вопрос журналистов, останется ли он спикером новой Верховной Рады Украины, ответил, что не думает, что будет избран новым спикером. Об этом сегодня, 23 ноября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Потому что есть победившая партия, которая имеет 185 из 445 мандатов. И, кроме того, ряд депутатов, которые прошли в Раду как самовыдвиженцы, пожелали быть членами этой фракции. Таким образом, это более 200 депутатов. А дальше будет - как жизнь покажет. Надо понимать, что вести парламент нового созыва очень сложно. И необходимо, чтобы не колотило страну и дальше", - пояснил спикер.

Напомним, что 23 ноября в Таврическом дворце в Санкт-Петербурге прошло пленарное заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ. На заседании Совета обсудили развитие сотрудничества государств - участников СНГ в совместном использовании космического пространства в мирных целях, также планируется обсуждение модельных законов о молодежной политике, об ответственности участников образовательного процесса, о противодействии коррупции. Напомним также, что по итогам выборов в Верховную раду Украины 28 октября 2012 в новой Раде доминирует президентская Партия регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.