Вице-губернатор Ленобласти надеется, что "совместными усилиями можно снять проблемы в Пикалёво"

Санкт-Петербург, 23 ноября 2012, 14:11 — REGNUM  Многие проблемы в Пикалево Ленинградской области решены, хотя периодически там неспокойно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 23 ноября, в ходе совещания в Пикалёво, посвящённого социально экономического развития муниципального образования "Город Пикалево" и перспективам деятельности Пикалёвского промышленного комплекса, заявил глава Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Дербин.

"Поэтому мы предложили руководству Ленобласти возобновить деятельность рабочей группы, регулирующей возникающие вопросы. Но обсудив это, остановились на регулярных встречах, позволяющих обсуждать при участии рабочих ситуацию", - добавил глава профсоюзов.

По его словам, рабочие озабочены тем, что зарплата не индексируется. "Имеются и другие сложности, но мы контролируем то, что происходит. Знаю, что 27 ноября будет подписано трехстороннее соглашение губернатора региона, работодателей и профсоюзов о минимальной зарплате. А в целом, предприятию необходима финансовая поддержка", - отметил он.

"В настоящее время уровень безработицы в Пикалево составляет 107 человек (около 1%), и она носит так называемый, структурный характер. Как правило, безработные - не специалисты, люди, не имеющие должной квалификации", - сообщил глава администрации МО "Город Пикалево" Бокситогорского района Сергей Вебер.

"Рассчитываем на то, что при поддержке правительства Российской Федерации и руководства Ленинградской области, а власти по-прежнему уделяют повышенное внимание Пикалево, и, надеюсь, что вскоре мы сможем сказать, что это уже не проблемная точка", - отметил вице-губернатор Ленобласти Дмитрий Ялов.

Чиновник напомнил, что 8 ноября 2012 года состоялась встреча губернатора Ленобласти Александра Дрозденко с председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым, в рамках которой был затронут вопрос о функционировании градообразующих предприятий в городе Пикалево.

Губернатор региона обратился к премьер-министру с просьбой в 2013 году продолжить поддержку градообразующего пикалевского предприятия, и рассмотреть возможность подготовки отдельного получения Министерству финансов РФ по включению в проект федерального бюджета на 2013 год и далее, на 2014-2015 годы дотации на частичную компенсацию затрат на железнодорожные перевозки нефелинового концентрата ЗАО "БазэлЦемент-Пикалёво". "Сейчас идёт речь об уточнении объёмов поддержки", - подчеркнул Дмитрий Ялов.

Напомним, что численность работников на градообразующих предприятиях Пикалёво составляет: "БазэлЦемент-Пикалево" - 2401 человек, в ЗАО "Пикалёвская сода" - 253 человека, в ЗАО "Пикалёвский цемент" - 836 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.