Долги УК Ярославля хотят уменьшить за счет прямых расчетов

Ярославль, 23 ноября 2012, 14:06 — REGNUM  Проблему задолженности управляющих компаний Ярославля перед ресурсоснабжающими организациями за отпущенную тепловую энергию можно решить путем перехода на прямые расчеты. Такого мнения, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе мэрии, придерживаются как представители ОАО "ТГК-2", так и мэрия Ярославля.

"Изменение схемы расчетов населения за отпущенные тепловые ресурсы позволит ресурсоснабжающим организациям своевременно направлять средства газовикам для оплаты", - заявила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева.

Департамент городского хозяйства с мая начал проводить работу, связанную с изменением схемы расчетов за отпущенные тепловые ресурсы. Из шести крупных управляющих организаций две уже заключили договора с МУП "Информационно-расчетный центр" Ярославля, изменив порядок оплаты за жилищно-коммунальные услуги. Самая крупная управляющая организация ОАО "Управдом Дзержинского района" заключила договор с городским информационно-расчетным центром МКП "ИРЦ" и теперь денежные средства, которые поступают от населения по единой квитанции, "расщепляются" и поступают сразу же в адрес каждого поставщика услуг. Управляющая организация Заволжского района также заключила договор с МКП "ИРЦ". Что касается остальных управляющих компаний города, то во Фрунзенском районе управляющая компания уже ведет переговоры по согласованию условий для заключения договоров с информационно-расчетным центром, остальные организации пока не еще настроены менять эту систему, что может быть связано, по мнению Натальи Шетневой, с вопросом прозрачности деятельности данных управляющих компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail