Намерение КПРФ говорить о Бессонове на встрече с Путиным - это политический лоббизм: депутат-единоросс

Ростов-на-Дону, 23 ноября 2012, 13:49 — REGNUM  Намерение коммунистов на ближайшей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным поднять вопрос по депутату Владимиру Бессонову - это неприкрытый политический лоббизм, заявила заместитель секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Ольга Баталина.

По ее словам, использовать саму встречу с президентом, "эту уникальную возможность помочь людям для политического лоббизма и защиты собственных интересов, значит предать интересы тех, кто голосовал за Коммунистическую партию". По словам Баталиной, которые цитирует сайт "Единой России", обращает на себя внимание, что заявления КПРФ по Бессонову произошли на фоне другого гораздо более резонансного предложения коммунистов - увеличить срок службы в армии до 1,5 лет.

"Проталкивать предложение, которое идет вразрез не только с позицией государства о порядке службы в армии, но и с мнением абсолютного большинства российских семей, [...] это нормально, а призвать к ответственности депутата-хулигана - это политическое давление? Мне кажется, коммунисты направляют свой общественный и политический потенциал не в ту сторону", - заключила замсекретаря Генсовета партии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Бессонов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Сам он называет уголовное дело сфабрикованным, а преследование - политически мотивированным. Летом он был лишен депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail