Прокуратура: УФСИН России по Чечне допустил финансовые нарушения более чем на 60 млн рублей

Грозный, 23 ноября 2012, 13:40 — REGNUM  Многочисленные нарушения законодательства о бюджете, социальной защите инвалидов, налогах и сборах, допущенные должностными лицами управления Федеральной службы исполнения наказаний по Чечне и исправительной колонии № 4. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики 23 ноября, нарушения закона были выявлены в ходе надзорных мероприятий.

В частности, выяснилось, что приобретённые колонией продукты питания на сумму более 6 млн рублей переданы подведомственным организациям с нарушением установленных требований, без необходимых документов. В то же время с баланса исправительного учреждения не списаны пришедшие в негодность 25 объектов федерального имущества общей балансовой стоимостью более 54 млн рублей, которые были демонтированы ещё в 2008 году.

Более двух лет не проводилась инвентаризация финансовых обязательств учреждения. Доходы колонии от предпринимательской деятельности за 2011 год израсходованы без их учёта на лицевом счёте в органах Федерального казначейства.

Установлены факты неосуществления стандартных налоговых вычетов, что влекло недоплату сотрудникам учреждения денежного довольствия. Допускались многочисленные нарушения финансовой дисциплины.

Более того, выявлено четыре факта нарушения требований законодательства о госзакупках в части неопубликования на официальном сайте обоснования начальной (максимальной) цены контракта. Общая стоимость заключённых договоров составила более 1 млн рублей.

В этой связи прокурор республики внёс представление в адрес руководителя УФСИН России по республике с требованием устранить нарушения закона, а также способствовавшие им причины и условия. Акт прокурорского реагирования полностью удовлетворён. Разработаны планы устранения недостатков с назначением конкретных сроков их исполнения. Даны указания о проведении инвентаризации материальных ценностей и закреплении их за соответствующими учреждениями. Приняты иные меры, направленные на устранение нарушений и недопущение их впредь.

Приказом руководителя управления к дисциплинарной ответственности привлечены 5 должностных лиц, в том числе начальник финансово-экономического отдела, главный инженер, а также начальник, главный бухгалтер и экономист исправительной колонии № 4.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail