У активистки Pussy Riot Марии Алехиной большие проблемы на зоне

Москва, 23 ноября 2012, 13:37 — REGNUM  Участнице группы Pussy Riot, Марии Алехиной, которая находится в пермской колонии в Березниках, может грозить опасность. Об этом 23 ноября сообщается в блоге группы "Война".

"Она пробыла в общем отряде после карантина всего три дня, в течении которых шла ее травля другими зэчками. После множества оскорблений, угроз и нападений на нее со стороны других зэчек она обратилась с заявлением к начальнику своей колонии с просьбой обеспечить ее безопасность", - уточняется в сообщении.

Известно, что Алехиной пошли навстречу: активистку группы Pussy Riot изолировали от других зэчек, предоставили ей одиночную камеру, освободили от общих работ и предоставили личную охрану для передвижений по лагерю. "Если информация о личной охране правдива, то это значит, что формы сотрудничества активистки с администрацией колонии приняли опасные для нее формы", - говорится в блоге Войны. - "Сам факт начала "проверок" и "профилактических бесед" видимо означает, что Алехина сообщила администрации имена нападавших на нее зэчек. Это поставит её в еще более опасное положение, поскольку рано или поздно ей придется вернуться к общим работам".

Напомним, Марию Алехину приговорили к двум годам заключения в колонии общего режима за хулиганство в храме Христа Спасителя в Москве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.