Глава Забайкалья потребовал от лесопользователей погасить долги до 1 января

Чита, 23 ноября 2012, 13:31 — REGNUM  

Губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин потребовал от лесопользователей до 1 января 2013 года погасить задолженность по платежам за пользование лесным фондом, которая в настоящий момент составляет 161,8 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, по информации Гослесслужбы края, за полгода усилиями специалистов службы, контролирующих и надзорных органов недоимка по уплате в бюджетную систему РФ платежей за использование лесами сократилась лишь на 6,5% - со 173 до 161,8 млн рублей. При этом основным неплательщиком остаётся мебельный комбинат "Рассвет", который с учётом всех начислений задолжал около 64 млн рублей.

По словам руководителя Государственной лесной службы Леонида Войта, всего в арбитражных судах находятся дела в отношении 30 лесопользователей. В отношении 17 предприятий впервые инициированы разбирательства по разрыву договоров аренды за невыполнение мероприятий по сохранению лесов и долги по арендной плате. "Мы надеемся, что в ближайшее время начнётся реализация древесины, и многие из предприятий покроют свои долги по арендной плате", - сказал руководитель ведомства на заседании президиума правительства края.

Комментируя складывающуюся ситуацию, губернатор обратился к лесопользователям с требованием погасить все долги до 1 января следующего года. "Подобного рода действиями лесопользователи дискредитируют всю систему оформления земли в аренду, и это проблема не только Забайкальского края, - отмечает глава региона. - Наши ответные действия будут находиться в правовом поле, но будут очень жёсткими, даже если мы потеряем в итоговой статистике какие-то объёмы заготовки и переработки. В случае необходимости мы готовы аннулировать арендные договоры недобросовестных лесопользователей. Я думаю, что прокуратура и правоохранительные органы нас поддержат".

"Все вы прекрасно понимаете, что если не перечислять платежи годами, то это рано или поздно это приведёт к финансовой катастрофе. Недобросовестные лесопользователи, затягивая этот процесс, сами себя загоняют в долговую яму, полагая, что вам простят многомиллионные долги. Этого не будет, - заявил Равиль Гениатулин. - Гослесслужба края уже начала системную работу с неплательщиками через суды. Мы действуем в правовом поле и будем продолжать эту работу до тех пор, пока не будут погашены все долги, и лесопользователи не начнут цивилизованно работать и соблюдать финансовую дисциплину".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail