Депутат ГД Бессонов считает, что дело против него является политическим

Москва, 23 ноября 2012, 13:27 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от КПФР Владимир Бессонов считает, что основания для привлечения его к ответственности отсутствуют, а дело является политическим. Об этом сообщается на сайте партии.

Депутат заявил, что дело против него "сфабриковано от начала и до конца".

"Это политическое давление, это политическое дело. Невольно я стал свидетелем, как недобросовестно работают следственные органы. В основу положены доказательства, подготовленные сотрудниками полиции, свидетели - сотрудники полиции, экспертиза зависима от полицейских. Вот этот ОМОНовец проходит обследование в поликлинике МВД", - сказал он.

Депутат также заявил, что подал исковое заявление в суд, чтобы добиться проведения независимой медицинской экспертизы. "Надо ещё доказать, что у него череп был проломлен. Если бы я был виновен, меня бы 2 декабря уже задержали", - цитирует депутата РСН.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, депутат Бессонов подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья и опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей). Летом он был лишен депутатской неприкосновенности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.