В Чечне разработан проект закона о запрете продажи энергетических напитков

Грозный, 23 ноября 2012, 13:22 — REGNUM  Парламент Чеченской Республики подготовил проект закона о запрете продажи в Чечне энергетических напитков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа республики 23 ноября, в настоящий момент проект республиканского закона уже рассмотрен на заседании Совета парламента Чечни и готовится к обсуждению на пленарном заседании законодательного органа в первом чтении.

Напомним, что в ходе недавнего совещания у главы Чечни Рамзана Кадырова было отмечено, что в республике зарегистрированы случаи отравления и даже летального исхода вследствие потребления энергетических напитков. В своем выступлении Кадыров отметил, что откладывать с решением этой проблемы нельзя. Чеченский лидер добавил, что необходимо развернуть обширную информационно-пропагандистскую кампанию по борьбе с реализацией и потреблением энергетических напитков в регионе.

"Уже сейчас мы должны принять все меры, чтобы объяснить молодым людям, насколько опасны "энергетики". Нам нужна здоровая и сильная молодежь. За нее надо бороться всеми средствами", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.