В Якутии экипаж воздушного судна ослепили лазерным лучом

Якутск, 23 ноября 2012, 12:41 — REGNUM  При заходе воздушного судна АН-24 в аэропорту города Якутска экипаж попытались ослепить лазерным лучом. Экипаж выполнял рейс по маршруту "Ленск-Якутск", на борту находились 23 пассажира, четыре члена экипажа, 238 кг грузов и 107 кг почты. Воздушное судно произвело посадку в аэропорту "Якутск", сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября пресс-службе управления на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Незамедлительно на место чрезвычайного происшествия был направлен наряд патрульно-постовой службы Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. Опрошенный при возвращении в Мирный экипаж пояснил, что при заходе на посадку в Якутске на высоте около 150-200 метров справа по борту на удалении от взлётно-посадочной полосы около четырёх километров возник кратковременный луч красного цвета. Об этом факте было доложено руководителю полётов. На управление воздушным судном данное обстоятельство не повлияло, посадка была совершена без осложнений и в срок.

В настоящее время оперативно-разыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к совершению правонарушения, продолжаются. По данному факту проводится проверка. Материал проверки будет передан в территориальный следственный отдел на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.