Спасатели будут "тушить пожар" на единственном петербургском небоскребе

Санкт-Петербург, 23 ноября 2012, 12:13 — REGNUM  Главное управление МЧС России по Санкт-Петербургу сегодня, 23 ноября, проводит учения по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ в высотном здании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МЧС.

Как уточнили в пресс-службе, объектом учений выбран 35-этажный жилой комплекс "Князь Александр Невский", расположенный на пересечении проспекта Обуховской Обороны с Рыбацким проспектом. Сегодня, не считая телевизионной башни, это наивысшая архитектурная точка в городе. Высота жилой части здания составляет 105 метров, а вместе с куполом и шпилем - 124 метра.

В ходе тренировки пожарно-спасательные подразделения будут отрабатывать приемы и способы спасения людей в экстремальных условиях с различной высоты. В легенде учений значатся пять контрольных уровней: 3 этаж, 9-й, 18-й, 25-й и 33-й этажи.

Для спасения людей и тушения условных очагов пожара входе учений будут задействованы различные спасательные устройства такие, как спасательные рукава, веревки, трапы, индивидуальные спасательные устройства; стационарные и ручные пожарные лестницы; всевозможная пожарная автотехника (автолестницы, автоподъемники) и вертолет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail