За неуплату 40 млн рублей налогов директор двух фирм пойдёт под суд (Волгоградская обл.)

Волгоград, 23 ноября 2012, 12:02 — REGNUM  Глава двух обществ с ограниченной ответственностью города Волжского Волгоградской области ответит за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в суде. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры региона 23 ноября, с обвинительным заключением уголовное дело в отношении директора ООО "Компания Паллас-Металл" и ООО "Империал" Ирины Гридчиной направлено в Волжский городской суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, данными организациями под руководством Гридчиной в период с января 2007 года по июнь 2009 года осуществлялся приём, а также продажа лома черных и цветных металлов у физических лиц и юридических лиц. Директор фирм в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость внесла в налоговые декларации заведомо ложные сведения. В результате государству был причинен ущерб в размере свыше 40 млн рублей.

Расследование уголовного дела по п. "б" ч. 2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере) проводилось Следственным управлением Следственного комитета РФ по Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.