Латвийские правоохранительные органы задержали несколько партий контрабанды

Рига, 23 ноября 2012, 11:51 — REGNUM  Сотрудники Лудзенского участка Криминальной полиции Латвии в сотрудничестве с Бюро криминальной полиции Латгальского регионального управления при проведении санкционированного осмотра одного из частных домов в Лудзе обнаружили и изъяли 126 тыс. нелегальных сигарет без акцизной маркировки ЛР.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на инспектора Латгальского регионального управления Государственной полиции Анастасию Лайзане, осмотр дома проводился в рамках административного делопроизводства, начатого в связи с нарушением статьи Административного кодекса Латвийской Республики - "Нарушение правил оборота товаров, облагаемых акцизным налогом". В связи с этим полиция проверяла причастность одного из местных жителей - мужчины 1966 года рождения. Полиция продолжает расследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного процесса.

Отметим также, что накануне сотрудникам Государственной пограничной службы Латвии при содействии белорусских коллег удалось перехватить самодельный плот с нелегальной табачной продукцией. Как стало известно, наряд Полоцкого погранотряда на белорусско-латвийском рубеже заметил плот, двигавшийся по Западной Двине. Эту информацию немедленно передали латвийцам. В итоге самодельное транспортное средство было задержано пограничниками из Латвии. Злоумышленники подобным образом пытались сплавить 52 коробки сигарет (26 000 пачек) с белорусскими акцизными марками.

Примечательно, что на плоту был установлен электромотор, а рядом с сигаретами находились 5 аккумуляторных батарей и навигационная система.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.