Компании лесного комплекса Ленобласти за 9 месяцев 2012 года заработали более 2 млрд рублей

Санкт-Петербург, 23 ноября 2012, 10:22 — REGNUM  Объем налоговых поступлений от предприятий лесного сектора Ленинградской области за 9 месяцев 2012 года составил 2,4 млрд рублей. Прибыль компаний, работающих в отрасли - 2,2 млрд рублей. Продукции произведено на сумму более 39 млрд рублей. Об этом сегодня, 23 ноября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти. В пресс-службе отметили, что продолжается реализация двух инвестиционных проектов, включенных приказами Минпромторга России в перечень приоритетных (целлюлозное производство ЗАО "Интернешнл Пейпер", инвестиции в создание которого составили 4,9 млрд рублей и лесопильное производство ООО "ММ-Ефимовский", куда было инвестировано 2,7 млрд рублей).

Все экономические показатели и достижения лесной отрасли за 3 квартала были обнародованы на областном съезде лесопромышленников, который проходил в Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете им. С.М. Кирова. Участники форума обсудили актуальные вопросы и перспективы развития отрасли.

По словам главы Департамента лесного хозяйства по Северо-Западному федеральному округу Андрея Карпиловича, ведомство оснащено необходимой техникой и введены в эксплуатацию пожарно-химические станции, предназначенные для тушения лесных пожаров, запущен селекционно-семеноводческий центр, где выращиваются сеянцы для восстановления лесов на месте лесозаготовок, в полной мере проводится комплекс лесохозяйственных мероприятий.

"Совместными усилиями стараемся создать благоприятные условия для развития бизнеса", - резюмировал председатель правления Союза лесопромышленников Ленинградской области Юрий Орлов. Напомним, что лесной комплекс занимает 65% территории Ленобласти и крайне важен для экономического и социального развития региона

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail