В Свердловской области особое внимание уделяется поддержке материнства и детства: губернатор

Екатеринбург, 23 ноября 2012, 11:40 — REGNUM  Власти Свердловской области особое внимание уделяют поддержке материнства и детства. Об этом в своём поздравлении ко Дню матери заявил губернатор области Евгений Куйвашев, сообщили 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики главы региона.

"Сердечное, уважительное, бережное отношение к матери - главное чувство в жизни каждого человека", - отметил Куйвашев. По его словам, в целом на социальные нужды в Свердловской области тратится свыше 70 процентов областного бюджета. Особое внимание уделяется поддержке материнства и детства.

"В Екатеринбурге и во многих других городах Среднего Урала продолжается устойчивый демографический прирост населения. Значительно увеличилось число семей с несколькими детьми, сейчас в нашем регионе проживает свыше 27 тыс. таких семей. В Свердловской области вступил в силу закон об областном материнском капитале. Он распространяется на все семьи, в которых с 2011 года появился или появится третий ребенок. Только в будущем году на реализацию закона будет направлено 875 млн рублей. Средства материнского капитала в размере 100 тыс. рублей можно будет потратить на улучшение жилищных условий или получение образования. Важно отметить, что предусмотрена ежегодная индексация данной суммы", - говорится в обращении главы региона.

Куйвашев также напомнил, что Свердловская область стала одним из первых регионов России, где был утвержден знак отличия "Материнская доблесть". С 2007 года им были награждены уже свыше 2.300 матерей, воспитавших пятерых и более детей. В 2013 году будет продолжено и вручение знака отличия "Совет да любовь", который вручается супружеским парам, прожившим в браке свыше 50 лет. На эти цели выделено 177 млн рублей - на 10 млн больше, чем в 2012 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail