Энергетики Югры выдержали испытание первыми морозами

Ханты-Мансийск, 23 ноября 2012, 11:31 — REGNUM  В Нижневартовске 17-19 ноября впервые в зимнем сезоне 2012/2013 дневные температуры опустились ниже минус 20-25 градусов, а ночью морозы были ещё крепче. Энергетики открытого акционерного общества "Городские электрические сети" достойно выдержали испытание низкими температурами и обеспечили надежное и бесперебойное снабжение электроэнергией всех потребителей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в компании.

За все дни начавшегося в Нижневартовске осеннее-зимнего сезона 2012/2013 гг. на линиях электропередачи, распределительных пунктах, трансформаторных подстанциях и других эксплуатируемых ОАО "Горэлектросеть" энергообъектах не произошло ни одной нештатной ситуации, вызванной низкими температурами. По словам начальника отдела производственного планирования "Горэлектросетей" Евгения Ермошина, это результат проведённых в летние и первые осенние месяцы мероприятий по текущему и капитальному ремонту.

Впрочем, настоящие длительные холода еще впереди. "Мы уже сегодня готовы к пиковым нагрузкам в случае холодов, и к прохождению осенне-зимнего максимума в начале будущего года, - отметил Ермошин. - Все мероприятия согласно плану по подготовке к работе зимой выполнены. Паспорт готовности предприятием получен. Текущие ремонты идут и сейчас, но это такие работы и на таких объектах, которые никак не влияют на уровень надёжности системы электроснабжения города в целом".

Добавим, синоптики Росгидромета прогнозируют, что предстоящая зима будет достаточно холодной в большинстве регионов России. Как отметил на состоявшейся ещё в сентябре пресс-конференции руководитель федерального агентства Александр Фролов, северные территории Уральского федерального округа, включая Югру, ждут более жёсткие холода в январе-феврале 2013 года по сравнению с тем же периодом прошлой зимы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail