Один из районов Тверской области не получал тепло с начала отопительного сезона

Тверь, 23 ноября 2012, 11:25 — REGNUM  Кимрский район Тверской области оставался без тепла с начала отопительного сезона из-за долгов МУП"КимТЭК" за газ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 23 ноября в пресс-службе областной прокуратуры.

По обращению администрации Кимрского района проведена проверка по факту прекращения поставки природного газа ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" на котельные, находящиеся в хозяйственном ведении МУП "КимТЭК". Установлено, что причиной прекращения поставки газа ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" послужила задолженность теплоснабжающей организации МУП "КимТЭК". В результате с началом отопительного периода запуск семи котельных, вырабатывающих тепловую энергию на территории Кимрского района, осуществлен не был. Население Кимрского района не получило коммунальные услуги в виде отопления и горячего водоснабжения.

С учетом выявленных нарушений Кимрский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в защиту неопределенного круга лиц к ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" о признании незаконными действий по ограничению поставки газа на котельные района.

Прокуратура потребовала к ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" возобновить подачу газа. Указанные требования определением Кимрского городского суда Тверской области удовлетворены, поставка газа на котельные Кимрского района возобновлена.

Решением Кимрского городского суда требования межрайонного прокурора удовлетворены в полном объеме, действия ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" по прекращению поставки газа, признаны незаконными, ООО "Газпром межрегионгаз Тверь" запрещено в дальнейшем прекращать поставку газа по аналогичным основаниям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.