Прокуратура нашла в курских школах учителей-уголовников

Курск, 23 ноября 2012, 11:20 — REGNUM  В школах Курской области работают преподаватели, имеющие судимости, в том числе за совершение тяжких преступлений. К такому выводу пришла прокуратура Курской области по результатам проверки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 ноября в пресс-службе надзорного ведомства.

Прокуратура Большесолдатского района провела проверку соблюдения трудового законодательства при осуществлении педагогической деятельности в общеобразовательных учреждениях района. В ходе прокурорской проверки установлено, что в трех школах Большесолдатского района преподавательскую деятельность в должности учителей физкультуры осуществляют лица, ранее привлекавшиеся к уголовной ответственности за хулиганство, изнасилование и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшей.

В связи с выявленными нарушениями в адрес директоров школ прокурор района внес представления. Он потребовал устранить нарушения трудового законодательства и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Результаты рассмотрения представлений находятся на контроле прокуратуры Большесолдатского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.