Более 300 жительниц Алтая награждены орденом "Материнская слава"

Барнаул, 23 ноября 2012, 11:18 — REGNUM  Заслуженные и многодетные матери в Алтайском крае получают меры социальной поддержки. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 23 ноября, в Главалтайсоцзащите, орденом "Родительская слава" награждены пять многодетных семей Алтайского края. Вместе с орденом семьям предоставляются денежные поощрения: 25 тысяч рублей из средств краевого бюджета и 50 тысяч рублей - из федерального.

В целях повышения престижа многодетных семей с 2009 года в регионе учреждена медаль "Родительская слава". В дополнение к медали одному из родителей выплачивается денежное вознаграждение из краевого бюджета в размере 15 тысяч рублей. С 2010 года выплату получили 426 родителей, в том числе 313 матерей.

Свыше 300 жительниц Алтайского края удостоены высшей степени отличия материнства. Это матери, имеющие звание "Мать-героиня" и награжденные орденом "Материнская слава". Им установлена ежемесячная доплата к пенсии, размер которой в текущем году составляет 770 рублей в месяц. Такую же доплату получают матери, родившие и воспитавшие десять и более детей - даже если не имеют звания "Мать-героиня".

В соответствии с законом "О материнском (семейном) капитале в Алтайском крае" женщинам, родившим или усыновившим третьего и последующих детей, предоставляется региональный материнский (семейный) капитал в размере 50 тысяч рублей. В 2012 году 654 семьи приняли решение об использовании средств материнского капитала для погашения кредитов и займов на приобретение жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail