В Оренбуржье чиновник использовал командировки спортсменов в корыстных целях

Оренбург, 23 ноября 2012, 11:13 — REGNUM  В Оренбургской области Сорочинский районный суд признал начальника отдела по физической культуре и спорту администрации г. Сорочинска Владимира Кочеткова виновным в служебном подлоге и мошенничестве и приговорил к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Как сообщила 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник руководителя прокурора региона Ольга Аникеева, по иску прокурора Кочетков возместил муниципалитету похищенные средства.

Пользуясь командировками спортсменов, Кочетков присваивал себе бюджетные деньги. Следствием и судом установлено, что начальника отдела по физической культуре и спорту с апреля 2009 по декабрь 2010 года совершил хищение муниципальных бюджетных средств на общую сумму свыше 22 тыс. рублей.

Четыре раза в течение указанного периода времени он сопровождал команды спортсменов на различные соревнования в пределах Оренбургской области. При представлении бухгалтерских документов об использовании выделенных на такие поездки средств он завышал реально потраченные суммы, либо отчитывался о более длительном сроке проживания в гостинице, либо указывал большее количество спортсменов, принявших участие в соревнованиях. Получавшуюся разницу между выделенными из местной казны и фактически потраченными средствами Кочетков присваивал себе и тратил на личные нужды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.