Более 30 вопросов рассмотрят ненецкие депутаты на сессии

Архангельск, 23 ноября 2012, 11:04 — REGNUM  Депутаты Ненецкого окружного Собрания на сессии 26 ноября рассмотрят более 30 вопросов. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе парламента.

В частности, во вторых чтениях депутаты окружного Собрания рассмотрят два социально значимых законопроекта: "О внесении изменений в закон НАО "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями НАО по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки" и "О внесении изменений в закон НАО "О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан и порядке наделения органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями НАО по предоставлению дополнительных мер социальной поддержки". Первым предлагается дать право бесплатного проезда на общественном автомобильном транспорте, а также льготного проезда на воздушном и водном транспорте со скидкой в размере 50 процентов, всем гражданам пожилого возраста (женщины старше 50 лет, мужчины старше 55 лет), то есть независимо от статуса работающий - неработающий, а также лицам, обучающимся в общеобразовательных учреждениях, специальных (коррекционных) учреждениях для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья, учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (законных представителей). Вторым документом предусматривается новый порядок предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки в виде льготного проживания в гостиницах Нарьян-Мара и поселка Искателей. В частности, предлагается увеличить стоимость одного места в гостинице с 1200 до 2000 рублей соответственно, из расчета оплаты 200 рублей гражданином непосредственно и 1800 рублей за счет бюджета округа.

Кроме того, на сессии будет рассмотрен законопроект об утверждении Дополнительного соглашения к договорам между органами государственной власти Архангельской области и НАО об осуществлении отдельных полномочий на территории округа в сфере организации оказания медицинской помощи и обязательного медицинского страхования. Сейчас органы власти НАО имеют право исполнять государственные полномочия в сфере организации оказания медицинской помощи и обязательного медицинского страхования, а также обеспечение медучреждений донорской кровью и ее компонентами сроком до 1 января 2015 года. В связи с необходимостью создания условий для перспективного долгосрочного планирования развития здравоохранения на территории НАО и предоставления качественной и доступной медицинской помощи гражданам региона, предусматривающего строительство новых зданий объектов здравоохранения, возник вопрос о продлении права органов власти округа исполнять полномочия в сфере здравоохранения. Представленным проектом Дополнительного соглашения предусмотрено увеличение срока действия соответствующего права до 1 января 2022 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.