Псковский губернатор озаботил Минобороны судьбой имущества закрытых военных городков

Псков, 23 ноября 2012, 10:58 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак в ходе встречи с заместителем министра обороны РФ Русланом Цаликовым в Москве поднял вопрос сохранности имущества ведомства в военных городках на территории региона. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации области, речь шла военных городках в Стругах Красных и Опочке.

В связи с проводимой передислокацией воинской части, расположенной в закрытом военном городке "Владимирский лагерь" Струго-Красненского района, губернатор Псковской области Андрей Турчак выразил озабоченность по поводу сохранности жилищного фонда и другого имущества военного городка коммунально-бытового и социального назначения.

По его словам, закрытие военных городков в той или иной степени отразится на каждом жителе района, так как здесь переплетаются вопросы, связанные с жизнедеятельностью поселений - имущественные и земельные отношения, вопросы жилищно-коммунальной сферы, занятости населения, образования и социального обеспечения.

Глава региона рассказал, что на территории военного городка в Струго-Красненском районе находится средняя школа, два детских сада, значительное количество многоквартирных благоустроенных домов, магазины, объекты культуры и бытового обслуживания. По поступающим в администрацию данным, в настоящий момент есть угроза расхищения этого гражданского имущества. По словам Турчака, администрация Псковской области уже неоднократно поднимала вопрос перед Министерством обороны по поводу критической ситуации, которая сложилась вокруг брошенного имущества в Опочке. На сегодняшний день в результате десятилетнего бездействия объекты недвижимого имущества Монобороны представляют руины и развалины, которые создают реальную угрозу для жизни и здоровья людей. и в первую очередь детей.

"Замминистра Руслан Цаликов разделил озабоченность Андрея Турчака проблемой сохранения высвобождаемого военного имущества и обещал в самое ближайшее время детально изучить этот вопрос, а также найти варианты его решения", - отметили в администрации Псковской области.

Читайте развитие сюжета: 50 млрд рублей — цена передачи бывших военных городков муниципалитетам

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.