Дмитрий Маликов провёл урок для чувашских детей и рассказал о волшебной "таблетке"

Чебоксары, 23 ноября 2012, 10:56 — REGNUM  В Чувашии с рабочим визитом побывал народный артист России, певец, пианист, композитор и продюсер Дмитрий Маликов. 22 ноября он встретился с главой республики Михаилом Игнатьевым. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Чувашии, на встрече обсуждались вопросы продвижения социального образовательного проекта "Уроки музыки".

Главная цель проекта - развитие музыкального образования в стране, богатой культурными и просветительскими традициями, а также привлечение внимания к детскому творчеству представителей власти, бизнеса, прессы. "Музыка лечит. Поэтому я назвал свой новый альбом "Панацея". Я изобрел такую волшебную "таблетку" в виде рояля", - рассказал Дмитрий Маликов главе Чувашии.

Михаил Игнатьев поблагодарил певца за его благородную миссию и отметил, что в Чувашии более 10% учащихся общеобразовательных школ получают дополнительное музыкальное образование. Глава Чувашии вручил Дмитрию Маликову наручные часы с государственной символикой Чувашской Республики.

Популярный певец провёл в Чебоксарах мастер-класс для учащихся детских школ искусств, музыкальных школ, воспитанников детских домов республики. На уроке совместно с ребятами он исполнил классические произведения и свои инструментальные композиции. Юным музыкантам, их педагогам и родителям Дмитрий Маликов рассказал о своём творчестве, вспомнил интересные истории музыкального детства.

В ходе общения Дмитрий Юрьевич также отметил, что поставил себе задачу объехать с проектом "Уроки музыки" всю страну. Он также подчеркнул, что музыкальное образование важно для воспитания полноценного, гармоничного человека, а профессия музыканта - престижная. Певец поделился своими впечатлениями и о столице Чувашии: "Чебоксары - красивый и благоустроенный город, Здесь чисто, аккуратно". Гость также рассказал, что, возможно, в следующем году посетит Чебоксары в День Республики. 24 июня для него знаменателен тем, в этот день он в первый раз вышел на сцену, а в следующем году исполнится 25 лет с этой даты, говорится в сообщении пресс-службы Московского района Чебоксар.

Проект "Уроки музыки" реализуется по инициативе Дмитрия Маликова в Приволжском федеральном округе. Акция предназначена детей, которые серьезно занимающихся музыкой, стартовала в октябре 2012 года под патронатом аппарата полномочного представителя президента РФ в ПФО. "Проект представляет собой интерактивное шоу, где ребята являются не только зрителями, но и сами активно участвуют в представлении", - говорит сам певец.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Воспитание нации
NB!
26.03.17
Заговор молчания: к чему ведёт сокращение оборонных расходов России на 27%?
NB!
26.03.17
Слабина власти: в России решили освежить грабли столетней давности?
NB!
26.03.17
СМИ: Трамп требует с Меркель $375 млрд за услуги НАТО
NB!
26.03.17
Сборная Германии не проигрывает уже 9 матчей подряд
NB!
26.03.17
«Если Украина внесет нас в санкционные списки, мы сможем с этим жить»
NB!
26.03.17
Киев решил продать крейсер «Украина»
NB!
26.03.17
Санкт-Петербург: Вакуум власти или вакуум мозга?
NB!
26.03.17
Обострение в Гагаузии: «Приднестровье – уже не часть Молдавии?»
NB!
26.03.17
Автомобиль протаранил группу велосипедистов в Берлине
NB!
26.03.17
Шовинистская Молдавия «абсолютно непривлекательна для Приднестровья»
NB!
26.03.17
«Советы постороннего – 2»: Совет №2
NB!
26.03.17
Ливия: Русские идут
NB!
26.03.17
Украина остается без ядерного топлива
NB!
26.03.17
Новая внешняя политика России
NB!
26.03.17
Ближневосточные епископы обеспокоены действиями ополченцев-христиан
NB!
26.03.17
Тела более 60 погибших извлечены из-под разрушенного здания в Мосуле
NB!
26.03.17
Испанское СМИ: «Путин и Ле Пен понимают друг друга без слов»
NB!
26.03.17
Иран вводит санкции против американских компаний
NB!
26.03.17
Сепаратизм по-галисийски: един в двух лицах
NB!
26.03.17
Глава МИД Украины: С Россией надо говорить с позиции силы
NB!
26.03.17
Президент Армении заявил о готовности применить «Искандеры»