Власти Коми с китайской госкорпорацией разрабатывают механизма реализации проекта "Белкомур"

Пермь, 23 ноября 2012, 10:50 — REGNUM  Власти Республики Коми совместно с китайской госкорпорацией приступают к разработке механизма реализации проекта строительства железнодорожной магистрали "Белкомур". Об этом сообщил заместитель главы Республики Коми Александр Буров, комментируя итоги прошедших в Шанхае переговоров.

"В ходе встреч обсуждались вопросы участия финансовых структур и крупнейших компаний Китайской Народной Республики в строительстве железнодорожной магистрали "Белкомур". Результатом совместной работы стало подписание меморандума по вопросам сотрудничества между ОАО МК "Белкомур" и крупномасштабным государственным предприятием, обладающим высшей квалификацией Китая в сфере размещения контрактов - Китайской корпорацией по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС). В частности, в ближайшей перспективе планируется создать двустороннюю рабочую группу и начать работу по разработке механизма совместной реализации проекта при поддержке Правительств России и Китая", - пояснил Александр Буров.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, там же в Шанхае состоялось рабочее совещание с представителями китайских государственных и частных компаний, в ходе которого прошла презентация инвестиционных возможностей Республики Коми, на которой с китайской стороны присутствовали представители крупнейших энергетических, инвестиционных, строительных корпораций, ассоциаций предпринимателей и Китайского государственного фонд по исследованию международных вопросов.

В ходе презентации Буров познакомил участников переговорного процесса с инвестиционным потенциалом республики в целом и с преимуществами реализации отдельных проектов в сфере промышленности и туризма. Вторая часть презентации была посвящена обсуждению возможностей участия китайских инвесторов в реализации конкретных проектов в Республике Коми. Были выявлены наиболее интересные проекты, достигнуты предварительные договоренности о совместной работе по ним, обговорены детали подготовки визитов делегаций китайской стороны для обсуждения вопросов сотрудничества на территории Республики Коми.

Справка:

Китайская корпорация по строительству инженерных сооружений гражданского назначения (ССЕСС) была создана в 1979 году. За последние 30 лет компании удалось расширить сферу деятельности от международных контрактов на строительство железных дорог до предоставления услуг в сфере проектирования и консалтинга в гражданском строительстве, сфере промышленных инвестиций, гостиничного хозяйства, торговли. Деятельность ССЕСС распространяется на более чем 40 стран и регионов, в которых открыты свыше 20 представительств. В перечне реализованных проектов ССЕСС - реконструкция и строительство железных дороги автомагистралей в ряде стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21