Гендиректора калужского предприятия будут судить за невыплату зарплаты и незаконное получение кредита

Калуга, 23 ноября 2012, 10:33 — REGNUM  В Калуге перед судом предстанет бывший генеральный директор ОАО "Специальное конструкторско-технологическое бюро радиооборудования" Александр Токаев. Как сообщил 23 ноября корреспонденту ИА REGNUM следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Калуге СУ СКР по Калужской области Михаил Сикулин, гендиректор предприятия обвиняется в невыплате заработной платы и незаконном получении кредита.

По версии следствия, в период с 2008 по 2010 годы Токаев путем предоставления ложных сведений о финансовом состоянии и хозяйственном положении общества получил несколько кредитов в двух разных банках на общую сумму 40 миллионов рублей.

Кроме этого, в период с мая по декабрь 2010 года, бывший генеральный директор не выплачивал заработную плату 251 работнику общества, располагая для этого необходимыми средствами. Общая сумма задолженности по заработной плате составила более 13 миллионов рублей, большая часть которой до настоящего времени не погашена.

В конце 2010 года Токаев был дисквалифицирован, и по решению совета директоров трудовой договор с ним досрочно расторгнут.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail